Page 1 sur 1

TA-30 Ronfle si switch Fx & Rev actif ...

Posté : lun. 31 oct. 2011 19:11
par mittzzou
Bonjour,

J'ai un TRANSATLANTIC TA-30 et lorsque le switch "FX & Rev" est actif, il y a beaucoup de ronflement (même réverb à 0), ceci sur les 2 canaux (moins sur le canal 1 avec le CUT/MASTER tiré) ; par contre, dès que je mets le switch en Bypass, je n'ai plus aucun ronflement sur les 2 canaux (sinon très léger qui commence avec le VOL/Master vers 12h) ...

Cela pourrait provenir d'une ou plusieurs lampes 12AX7, dans le manuel les 12AX7 V5 et V6 semblent destinées au FX Loop et à la Réverb, j'ai procédé au test des 6 lampes avec successivement 2 tubes Mesa 12AX7 neufs et le problème persiste ...

Dès que je mets le switch "FX & Rev" en Bypass cela coupe net tout ronflement, c'est impeccable mais ... je n'ai plus de réverb et je ne peux plus utiliser la boucle d'effets.

Merci de votre aide.

Bien cordialement,

Max

Posté : lun. 7 nov. 2011 11:05
par Matt BNDM
Bonjour,
difficile de faire un diagnostic à chaud, le mieux serait de passer par votre magasin d'achat de manière à ce qu'il puisse entrer en contact avec notre SAV ;)

mésa TA-30

Posté : mar. 28 févr. 2012 18:18
par fresh83400
je viens d' acheter le mésa ta-30, et cela me fait pareil

Posté : mar. 28 févr. 2012 18:31
par mittzzou
Bonjour, ça ne mange pas de pain :D

Vous l'avez acheté dans quel magasin ?

Bien cordialement,

Max

ta-30

Posté : mer. 29 févr. 2012 15:10
par fresh83400
je l ai acheté a la garde ( var ) 2200eur
a quoi sert le bouton fx ?
Merci

Posté : jeu. 15 mars 2012 16:43
par Matt BNDM
Bonjour,
il sert à activer la boucle d'effet, tout simplement :)

Posté : jeu. 15 mars 2012 18:29
par fresh83400
Merci , je venais juste de recevoir

Re: TA-30 avec souffle si switch Fx & Rev actif

Posté : lun. 28 janv. 2019 16:23
par Gretschpatxi
Bonjour,
J'ai aussi ce problème de souffle avec mon Mesa TA 30. Il apparait sur les 2 canaux quand la boucle d'effet et la reverb sont activées. Le souffle était acceptable jusqu'à peu.
Mon réparateur sur Bordeaux s'est rapproché de la boite noire pour avoir plus de renseignements à ce sujet. Il n'a pas pu intervenir sur l'ampli.
Avez vous de nouvelles pistes pour pallier à ce phénomène?
Merci