Page 1 sur 1

piloter yamaha mx61 avec nordstage 2

Posté : mer. 14 mars 2018 21:08
par MARQUET
Bonsoir,
Je pilote mon mx61 Yamaha à partir de la section externe de mon nordstage. Je n'ai pas de problème pour sélectionner les sons du mx61 et les faire jouer par le nordstage. Par contre, je ne peux pas jouer les sons sélectionnés sur le clavier du mx61...et j'aimerais pourtant le faire!!!! C'est un souci de paramétrage midi...mais lequel et sur quel instrument?
Merci pour votre aide et bien cordialement

Re: piloter yamaha mx61 avec nordstage 2

Posté : jeu. 15 mars 2018 09:36
par Olivier B
Bonjour,

Si j'ai bien compris l'idée est également de jouer les sons du du MX61 sur le Nord Stage ?
Les claviers sont ils bien reliés dans les eux sens en MIDI ?

Re: piloter yamaha mx61 avec nordstage 2

Posté : jeu. 15 mars 2018 09:55
par MARQUET
Merci...oui c'est cela, je n'ai pas de problème pour faire jouer les sons du Yamaha sur le Nordstage (ils sont bien entendu reliés en midi)...mais si je veux jouer sur le clavier du Yamaha, le son reste toujours le même alors qu'il change bien quand je change de programme avec le Nordstage!!!!

Re: piloter yamaha mx61 avec nordstage 2

Posté : jeu. 15 mars 2018 10:08
par Olivier B
L'idée est elle de pouvoir changer de programme du NS à partir du Yamaha ou de jouer des sons différents de ceux présents sur le Clavier du NS ?

Re: piloter yamaha mx61 avec nordstage 2

Posté : jeu. 15 mars 2018 13:18
par MARQUET
Je joue et je programme les sons du MX61 à partir de la section externe du NS ..... jusque là, tout va bien!!! Le problème est que le MX61 ne reconnaît pas ces sons programmés quand je veux jouer sur son clavier...j'ai toujours le même son quelques soient les programmes changes attribués par le NS. Merci

Re: piloter yamaha mx61 avec nordstage 2

Posté : jeu. 15 mars 2018 14:48
par Olivier B
Là je crois qu'une conversation téléphonique s'impose.. Demandez le support technique Nord....

Re: piloter yamaha mx61 avec nordstage 2

Posté : jeu. 15 mars 2018 18:14
par MARQUET
Merci Olivier mais j'ai eu beau essayer toutes les solutions...sans résultat ...je me tourne vers le support technique Yamaha. Bonne soirée