Page 1 sur 1

enclencher des samples en tappant sur un pad

Posté : lun. 5 janv. 2015 17:04
par totoxx
Bonjour, j'aimerais mettre des samples dans mon module 2box et les enclencher avec un pad 2box c'est pour du live avec ma batterie acoustique, et j'arrive pas... est ce que c'est possible? merci.

Re: enclencher des samples en tappant sur un pad

Posté : lun. 5 janv. 2015 17:27
par thibaut
Bonjour,
Oui c'est tout a fait possible.
Tout d'abord quelle version avez vous? (OS et Boot)?
Avez vous téléchargé le logiciel gratuit de 2box : http://www.2box.se/US/pages/editor/
Si vous mettez à jour votre système et téléchargez le logiciel, vous pourrez assigner des boucles ou des samples à votre module 2box.
Musicalement.
Thibaut

Re: enclencher des samples en tappant sur un pad

Posté : lun. 5 janv. 2015 17:42
par totoxx
Merci de votre réponse. le boot: 1.30 et os: 1.26. je les mets dans quelle dossier? en format wav? car dans le dossier song qui m'apparait sur le pc, je met les sons que j'aimerais déclencher en format wav. mais après je ne les trouves que dans acmp sur le module... De la j'arrive à les lancers qu'en appuyant sur les boutons du module. Je fait comment?

Re: enclencher des samples en tappant sur un pad

Posté : lun. 5 janv. 2015 18:08
par thibaut
Avec plaisir. Vous pouvez mettre votre son dans n'importe quel dossier. L'important c'est effectivement d'avoir une base en Wave et de la transformer en .dsnd grâce à l'éditeur de son inclus dans le logiciel. Ainsi vous pourrez l'assigner à un tom ou même un cerlage de tom. Et le tour est joué.
Bonne soirée

Re: enclencher des samples en tappant sur un pad

Posté : mar. 6 janv. 2015 16:46
par totoxx
le logiciel marche sur windows? Car j'ai bien le logiciel drum five editor mais a part les dossiers kick song ect... ii y a pas de logiciel pour faire ses sons, je vois les vidéos ils sont sur des mac. Merci

Re: enclencher des samples en tappant sur un pad

Posté : mar. 6 janv. 2015 16:52
par thibaut
Sur l'onglet "sound" de ce logiciel, vous glissez collez un wave, enregistrez et le tour est joué.
Le logiciel fonctionne très bien sous windows également.

Re: enclencher des samples en tappant sur un pad

Posté : mar. 6 janv. 2015 17:08
par totoxx
Ok encore merci pour vos réponses, après j'arrive à le lancer qu'avec le module en appuyant sur play et pas avec un pad c'est dans le module qu'il y a un truc à faire?

Re: enclencher des samples en tappant sur un pad

Posté : mar. 6 janv. 2015 17:59
par thibaut
Lorsque vous avez isolé votre son, dans l'onglet "kit" vous pouvez glisser coller tous les sons, séquences ou boucles sur chaque élément au détail. Pas besoin de le lancer de votre module. J'ai encore vérifié, si votre son est bien en .dsnd vous le glissez et le tour est joué.

Re: enclencher des samples en tappant sur un pad

Posté : mar. 6 janv. 2015 18:04
par totoxx
c'est ça le truc avec l'ordinateur je comprend pas comment on le convertit car dans drumit five editor il y a rien

Re: enclencher des samples en tappant sur un pad

Posté : mar. 6 janv. 2015 18:18
par thibaut
Dans l'onglet sound, dans le grand rectangle vous ne pouvez pas insérer vos sons et les convertir?

Re: enclencher des samples en tappant sur un pad

Posté : mar. 6 janv. 2015 18:53
par totoxx
rien ne ce passe quand je le met dans le rectangle

Re: enclencher des samples en tappant sur un pad

Posté : mar. 6 janv. 2015 19:12
par totoxx
C'est tout bon tout ça
marche merci de votre patience bonne soirée !!

Re: enclencher des samples en tappant sur un pad

Posté : mer. 7 janv. 2015 11:10
par thibaut
Ahh parfait!! a partir de maintenant, vous avez un nouveau jouet entre les mains !!